Notre histoire

Tout commence en 1871 lorsque Charles Suter, âgé de 21 ans seulement, fonde à Montreux sa première boucherie,
située dans la Grand'Rue, en face du débarcadère. La Riviera vaudoise, contrée déjà très à la mode, est alors en plein développement et connaît, grâce aux premiers pas du tourisme, un formidable essor, qui va bien sûr profiter au commerce de Charles Suter.

 

En 1899, Edouard Suter reprend l'entreprise en collaboration avec sa mère Louise suite à la disparition prématurée de son père Charles. Dès l'année suivante, le nouveau patron fait acte novateur : il introduit en Suisse romande la fabrication des produits de charcuterie dont il a appris les recettes en Allemagne : charcuterie, saucisses de Vienne, cervelas, etc.

 

En 1913, à la suite de l'association d'Edouard et d'Alfred Suter, la firme prend le nom d'Etablissements Suter Frères et l'année suivante voit le début de la fabrication des conserves, opération d'emblée couronnée par une médaille d'or à l'Exposition Nationale Suisse à Berne.

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